Inicio Hidalgo CIERRE DE TEMPORADA 2019 CON GRAN IMPACTO DEL AUTOMOVILISMO EN HIDALGO

CIERRE DE TEMPORADA 2019 CON GRAN IMPACTO DEL AUTOMOVILISMO EN HIDALGO

817
0

Tiempo de lectura aprox: 2 minutos, 38 segundos

El pasado domingo 01 de diciembre 2019 en el Autódromo Bosques el Angel, Singuilucan con la ya tradicional carrera tipo Lemans llegó a su fin la temporada.

Para esta fecha ya estaban definidos los campeones de la categoría GT2 y GT3, la expectativa se centraba en la 1600 modificada donde el primer y segundo lugar se definiría en esta última fecha con una diferencia de tan solo 4 puntos entre los pilotos Carlos Vera Jr. Auto 77 del Equipo VRacing y Roberto Cortes Jr junto a Alfonso Rico auto 85 del Equipo Betos Car, quienes a pesar de un buen desempeño y estrategias entre estos pilotos no lograron la de cuadros en esta fecha. En una cerrada puntuación numérica la categoría tiene Campeón; Roberto Cortes Jr y su coequipero Alfonso Rico.

Con gran expectativa se llegó el día donde la combinación del clima caluroso a frio en medio del Bosque y con la adrenalina de los pilotos que aun estaban en disputa de algún lugar dentro de la tabla general y la gran entrada de público, se inició el programa del día desde las 9:00 hrs

En una arrancada única que solo se ve una vez en la temporada, cerca de las 14:00 hrs, previamente el público junto a pilotos, staff y medios de comunicación se unieron al mensaje que los representantes de la Secretaría de Salud del Estado hicieron en el marco del “01 de diciembre, Día Mundial de la Lucha contra el VIH”, gracias a la alianza que hizo el campeonato con la dependencia para sumarse a esta campaña.

Formados los pilotos en pista colocados a distancia frente a sus autos esperando el conteo regresivo de 10 para correr hacia sus autos al escuchar 0, se inició la competencia con la arrancada Tipo Lemans donde la rapidez del piloto y staff de apoyo fueron la clave para salir entre los primeros a pista.

La carrera se llevó a 2 hits de 30 vueltas cada uno donde el público pudo disfrutar de un gran espectáculo que cada piloto dio para estar entre los primeros lugares. Pocas banderas amarillas que no pausaron la competencia.

Para el veracruzano Rafael Morales junto a Adelfo Torres con el auto 24 no fue una buena fecha, toda vez que a pesar de su calificación no pudieron salir a competir.

El piloto Gerardo Hernández de la Ciudad de México con el auto No. 70 que tuvo de coequipero al experimentado piloto hidalguense José Luis Ortiz logró subir a pódium de tercer lugar en la categoría GT2 a pesar de no conocer la pista, también el piloto José Luis Ortiz fue coequipero con el piloto Raúl Gallardo auto 33 llevándose la de cuadros.

El ya campeón de la categoría GT3 Angel Herrera a pesar de su calificación tampoco pudo salir a competencia por problemas en su auto, categoría que en esta fecha estuvo disputada entre los pilotos Brian Cortes junto a Alfonso Rico con el auto 16 (quienes por primera vez corrieron en esta categoría) y los pilotos Jesús Domínguez y Luis Alberto González auto 2.

Con bandera a cuadros el piloto Eric Rivero con el auto 61 de la categoría GT cerró la temporada a pesar de que se incorporó en la penúltima fecha superando en esta fecha al piloto novato de la temporada Oscar Raúl Romero con el auto 87 quien también se incorporó ya tarde en la temporada en la octava fecha y venía ganando su categoría.

Nuevamente el piloto Luis Ramos logró otro pódium en la categoría 1600, que con algunas controversias y protestas de la categoría logró colocarse en primer lugar seguido del piloto Javier Ordaz quien al cierre de la temporada ha logrado mejorar sus tiempos y entrar entre los primeros.

El espectáculo fue redondo donde el publico además pudo presenciar de la exhibición del piloto hidalguense en motociclismo del serial Estatal y Nacional Enduro, que con tan solo 15 años de edad ya lleva 10 años de trayectoria y múltiples campeonatos, siendo el piloto más joven en la categoría de adultos.

También los autos vintage que participaron en el Track Day organizado por el “Club Vintage Track Mexico” salieron en un hit especial con arrancada tipo lemans que enmarcó la gran fiesta del cierre de la temporada en un ambiente familiar lleno de música, adrenalina y diversión.

Cerca de las 18;00 hrs en medio de aplausos y con los reflectores de los medios de comunicación que cubrieron la fecha, subieron a pódium los ganadores de la carrera: