Inicio Hidalgo REALIZARON CARRERA POR EL DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER EN TULANCINGO

REALIZARON CARRERA POR EL DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER EN TULANCINGO

772
0

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 4 segundos

* Fernanda Cervantes Cano y Jonathan del Razo García, los ganadores

Por la redacción

Con la participación de más de 200 atletas y conmemorando el Día Internacional de la Mujer, ayer domingo 5 de marzo, se efectuó una carrera recreativa de 5 kilómetros en Tulancingo.

La triunfadora absoluta de la rama femenil, fue: Fernanda Cervantes Cano con el número 54 del club Kinein3T con un tiempo de 19 minutos 25 segundos, en el segundo sitio, llegó Abril Jiménez portando el 1, de Kiwi Santiago, y en el tercero, Dania Alarcón de Kiwi.

En la varonil, los ganadores fueron: Jonathan del Razo García, con un tiempo de 16 minutos 25 segundos del club Team Razo; Jorge Rodríguez y Martín Vargas, primero, segundo y tercer lugar respectivamente.

Dicha actividad deportiva fue efectuada por la administración presidida por Jorge Márquez Alvarado, quien encabezó el evento, a través de la Instancia Municipal de la Mujer y la Secretaría de Educación, Cultura, Deporte y Juventud, así como la dirección de Cultura Física y Recreación.

Participaron en ambas ramas, personas desde los 7 años hasta los de la tercera edad, y la salida y meta, fue en la Estación del Ferrocarril.

La premiación consistió en estímulos económicos de 2 mil pesos para el primer lugar, mil, para el segundo y 500 para el tercer lugar, para ambas categorías que fueron entregados en el podio, por la directora de la instancia, Carolina Márquez, junto con la colocación de las medallas, donde participó la presidenta del Sistema DIF, Yolanda Magaldi Rivera.

A los corredores se les proporcionó un kit consistente en hidratación, medalla, número y recuperación, así como una playera conmemorativa, que los competidores vistieron durante el recorrido y previo a la justa, se realizó un ejercicio de calistenia.

De esta manera, el gobierno municipal se suma a una fecha tan representativa como es el Día Internacional de la Mujer.